Cómo cocinar para prevenir el cáncer
Como en cada una de las entregas de SER Saludable, Sara Tabares nos trae un interesante programa junto a Fernando Fombellida, […]
Como en cada una de las entregas de SER Saludable, Sara Tabares nos trae un interesante programa junto a Fernando Fombellida, doctor en Medicina y Cirugía, especialista en estomatología, además de autor del libro «Cocinar para vivir. Cómo cocinar para prevenir el cáncer» junto al cocinero Andoni Luis Aduriz. En el libro se tratan diferentes cuestiones sobre cómo puede influir la alimentación en el desarrollo de ciertos tumores y aporta las pautas nutricionales necesarias para, desde un punto de vista científico, adoptar conductas alimentarias sanas y una rutina saludable.
En la entrevista concedida a Sara Tabares, Fombellida ha compartido sus ideas sobre el determinismo genético y la realidad respecto a lo que consideramos alimentos buenos y malos dentro de nuestra dieta. Al mismo tiempo, ha aportado información interesante sobre la eterna lucha entre si es recomendable el consumo de leche de vaca o, por el contrario, es preferible recurrir a otro tipo de opciones vegetarianas como la leche de soja. Especialmente llamativo resulta este último ejemplo, ya que la evaluación de los estudio publicados hasta el momento respecto a su relación con la prevención del cáncer muestra resultados contradictorios.
Por último, nos comenta los motivos de elaborar en su libro una pirámide nutricional propia que dista bastante a la que conocemos y nos habla de la importancia de limitar el consumo de carne roja y aprender exactamente cómo se la debe cocinar para prevenir el cáncer. No te pierdas este interesante programa completo y navega por nuestra web para ver más artículos ofrecidos por Sara Tabares, profesional parte de PERFORMA entrenadores personales en Valencia.