Alimentos ecológicos: ¿Qué debemos saber?
La lista de los fertilizantes ecológicos se basan en que sean naturales. Se actualiza cada año.
En esta nueva entrega de ‘Ser Saludable’, la profesional de entrenamiento personal en Valencia en PERFORMA Sara Tabares, nos cuenta todo lo que debes saber sobre los alimentos ecológicos. Es necesario saber cómo elegir nuestros alimentos a la hora de entrar en un supermercado, así como en el momento de visitar ferias, mercadillos o puestos ambulantes donde la opción es aún más amplia. La industria de los alimentos ecológicos ha aumentado de manera constante gracias a la necesidad de las personas de alimentarse de manera más saludable y que tenga efectos menos perjudiciales respecto al medio ambiente.
¿Cuando consideramos que los alimentos son ecológicos? cuando se produce de acuerdo al reglamento europeo de producción ecológica. Además, existe un certificador responsable de comprobar de que se cumple dicho reglamento y, tras dar el visto bueno, le pone el sello ecológico. Este sello es muy importante, ya que puede darse la situación de que te vendan un producto como algo ecológico, pero sí dicho alimento carece de sello ecológico, realmente no lo es.
Al mismo tiempo, la entrenadora hablará acerca de los fertilizantes naturales, ya que existe una lista de fertilizantes ecológicos que se actualiza de manera anual. La imagen que se tiene actualmente de los alimentos ecológicos se asocia a la naturaleza, tradición y pequeños huertos alejados de los cultivos industrializados, aunque debemos tener en cuenta que a la hora de comprar el precio más elevado de este tipo de productos se nota. En algunos casos, el kilo de un alimento ecológico puede llegar a costar el doble que la oferta de un supermercado. También conoceremos los resultados de investigaciones que se centran en conocer si la diferencia entre calidad nutricional y sabor de unos productos u otros es altamente notoria.